Vom Korn zum Brot
5 Tage für Klasse 3 - 6
Wie entsteht eigentlich ein Brot und welche Arbeitsabläufe durchlebt es? Die Schüler erfahren hier Wissenswertes aus der Landwirtschaft sowie zum Müller und Bäckerhandwerk. Beim eigenständigen Brot backen steht vor allem das aktive Erleben und Lernen im Vordergrund.

©
© Claudia Sobotta-
©
© KiEZ Querxenland -
©
© Claudia Sobotta -
Leistungen
- Übernachtung (Bettwäsche auf Wunsch für 5,00 € p. Person ausleihbar)
- Bitte eigene Handtücher mitbringen
- Vollverpflegung vom Anreisetag (Mittagessen) bis Abreisetag (Frühstück)
- im Programm aufgeführte Veranstaltungen
- Trinkflasche für die kostenlose Getränkeversorgung
- kostenloses WLAN
- Alle Programmleistungen finden in deutscher Sprache statt.
Eignung für Reisende mit Mobilitätseinschränkungen: Nein
Programm
- Das Körnerlexikon - ein kleiner Workshop (Dauer: ca. 60 min)
- Wanderung (ca. 8 km) zu einer Mühle in Oderwitz und zum Rodelpark Oberoderwitz inkl. einer Freifahrt
- Der Weg vom Korn zum Brot – Gestaltung einer Collage (Dauer: ca. 90 min)
- Ein halber Tag in der Lehrküche:
- verschiedene Brotteige herstellen
- Brot backen im Landbackofen
- gemütliches Schalenfeuer
- Grillabend, Disco und Kino
Bezug zum Lehrplan:
Sachunterricht: Begegnung mit Pflanzen und Tieren, Umgang mit Nahrungsmitteln
Möglichkeiten zur Programmergänzung
Lernen durch Erleben
Downloads
Termine und Preise
-
-
bis
-
- im Querxenhäusel 235,00 €
- im Bungalow (ab Mai) 211,00 €
-
bis
-
-
bis
-
- im Querxenhäusel 235,00 €
- im Bungalow (bis Sept.) 211,00 €
-
bis
Anbieter
KiEZ Querxenland Seifhennersdorf
KiEZ Querxenland gGmbHViebigstraße 1
02782 Seifhennersdorf
Telefon: 0 35 86 / 4 51 10
Fax: 0 35 86 / 45 11 16
E-Mail: info@querxenland.de