Vom Korn zum Brot

5 Tage für Klasse 3 - 6

Wie entsteht eigentlich ein Brot und welche Arbeitsabläufe durchlebt es? Die Schüler erfahren hier Wissenswertes aus der Landwirtschaft sowie zum Müller und Bäckerhandwerk. Beim eigenständigen Brot backen steht vor allem das aktive Erleben und Lernen im Vordergrund.

  • Teilen
  • Teilen
  • Direkt zur Anfrage

Leistungen 

  • Übernachtung (Bettwäsche auf Wunsch für 5,00 € p. Person ausleihbar)
  • Bitte eigene Handtücher mitbringen
  • Vollverpflegung vom Anreisetag (Mittagessen) bis Abreisetag (Frühstück)
  • im Programm aufgeführte Veranstaltungen
  • Trinkflasche für die kostenlose Getränkeversorgung
  • kostenloses WLAN
  • Alle Programmleistungen finden in deutscher Sprache statt.

Eignung für Reisende mit Mobilitätseinschränkungen: Nein
 

Programm

  • Das Körnerlexikon - ein kleiner Workshop (Dauer: ca. 60 min)
  • Exkursion zu einer Mühle in Oderwitz und zum Rodelpark Oberoderwitz inkl. einer Freifahrt (Halbtageswanderung)
  • Der Weg vom Korn zum Brot -Gestaltung einer Collage (Dauer: ca. 90 min)
  • Ein halber Tag in der Lehrküche:
    • verschiedene Brotteige herstellen
    • Brot backen im Landbackofen
  • gemütliches Schalenfeuer
  • Grillabend, Disco und Kino

Bezug zum Lehrplan:

Sachunterricht: Begegnung mit Pflanzen und Tieren, Umgang mit Nahrungsmitteln

Möglichkeiten zur Programmergänzung

Lernen durch Erleben

Termine und Preise

  • bis
    • im Querxenhäusel 225,00
    • im Bungalow (ab Mai) 201,00
  • bis
    • im Querxenhäusel 225,00
    • im Bungalow (bis Sept.) 201,00
KiEZ Querxenland gGmbH
Viebigstraße 1
Seifhennersdorf
02782
Deutschland

Anbieter

KiEZ „Querxenland“ Seifhennersdorf

KiEZ Querxenland gGmbH
Viebigstraße 1
02782 Seifhennersdorf

Telefon: 0 35 86 / 4 51 10
Fax: 0 35 86 / 45 11 16
E-Mail: info@querxenland.de