Vom Korn zum Brot

5 Tage für Klasse 3 - 6

Wie entsteht eigentlich ein Brot und welche Arbeitsabläufe durchlebt es? Die Schüler erfahren hier Wissenswertes aus der Landwirtschaft sowie dem Müller- und Bäckerhandwerk. Beim eigenständigen Brot backen steht vor allem das aktive Erleben und Lernen im Vordergrund.

  • Teilen
  • Teilen
  • Direkt zur Anfrage

Leistungen 

  • Übernachtung (Bettwäsche auf Wunsch für 5,00 € p. Person ausleihbar)
  • Bitte eigene Handtücher mitbringen
  • Vollverpflegung vom Anreisetag (Mittagessen) bis Abreisetag (Frühstück)
  • im Programm aufgeführte Veranstaltungen
  • Trinkflasche für die kostenlose Getränkeversorgung
  • kostenloses WLAN
  • Alle Programmleistungen finden in deutscher Sprache statt.

Eignung für Reisende mit Mobilitätseinschränkungen: Nein
 

Programm

  • Das Körnerlexikon - ein kleiner Workshop
  • Exkursion zu einer Mühle in Oderwitz und zum Rodelpark Oberoderwitz inkl. einer Freifahrt
  • Der Weg vom Korn zum Brot -Gestaltung einer Collage
  • Brot selbst backen - Brotteig und gesunde Aufstriche herstellen, im Landbackofen backen
  • Picknick am Schalenfeuer
  • Grillabend, Disco und Kino

Bezug zum Lehrplan:

Sachunterricht: Begegnung mit Pflanzen und Tieren, Umgang mit Nahrungsmitteln

Möglichkeiten zur Programmergänzung

Lernen durch Erleben

Termine und Preise

Anbieter

KiEZ „Querxenland“ Seifhennersdorf

KiEZ Querxenland gGmbH
Viebigstraße 1
02782 Seifhennersdorf

Telefon: 0 35 86 / 4 51 10
Fax: 0 35 86 / 45 11 16
E-Mail: info@querxenland.de