Vom Korn zum Brot

Wie entsteht eigentlich ein Brot und welche Arbeitsabläufe durchlebt es? Die Schüler erfahren hier Wissenswertes aus der Landwirtschaft sowie dem Müller- und Bäckerhandwerk. Beim eigenständigen Brot backen steht vor allem das aktive Erleben und Lernen im Vordergrund.

Termin:
07.08.2017 bis 29.06.2018

Beschreibung

April - Oktober, Klasse 3-6

Leistungen

  • 4 ÜN/VP
  • Das Körnerlexikon - ein kleiner Workshop
  • Exkursion zu einer Mühle in Oderwitz und zum Rodelpark Oberoderwitz inkl. einer Freifahrt
  • Der Weg vom Korn zum Brot - Gestaltung einer Collage
  • Brot selbst backen - Brotteig und gesunde Aufstriche herstellen und im Landbackofen backen
  • Picknick am Schalenfeuer
  • Disco
  • Kino
  • Grillabend

Bezug zum Lehrplan

Sachunterricht: Begegnung mit Pflanzen und Tieren, Umgang mit Nahrungsmitteln

Möglichkeiten zur Programmergänzung

Preise

Preis
163,00 € Querxenhäusel (April - Oktober)
130,40 € Querxenhäusel (November - März)
145,00 € Sommerbungalow (Mai - September)

Bilder

Anbieter

KiEZ „Querxenland“ Seifhennersdorf

KiEZ Querxenland gGmbH
Viebigstraße 1
02782 Seifhennersdorf

Telefon: 0 35 86 / 4 51 10
Fax: 0 35 86 / 45 11 16
E-Mail: info@querxenland.de
Web: querxenland.de

Vom Korn zum Brot

Unverbindliche Buchungsanfrage

Bitte beachten Sie, dass über dieses Formular nur eine unverbindliche Anfrage versendet wird und Sie im Anschluss daran die Buchungsunterlagen durch uns zugeschickt bekommen. Bitte machen Sie deshalb Ihre Angaben so genau wie möglich, um eine schnelle Bearbeitung unserer Mitarbeiter zu gewährleisten.

Angaben zur Klasse
Anzahl der Plätze
Zeitraum
Unterbringungswunsch
KiEZ Karte
Ansprechpartner