Vom Korn zum Brot

Was passiert mit dem Getreide, bevor es als Brot auf den Tisch kommt? Die Schüler erfahren Wissenswertes aus der Landwirtschaft sowie zum Müller- und Bäckerhandwerk. Beim eigenständigen Brot backen steht vor allem das aktive Erleben und Lernen im Mittelpunkt.

Termin:
03.04.2017 bis 23.06.2017

Beschreibung

April - Oktober, ab Klasse 3

Leistungen

  • 4 Übernachtungen inkl. Vollverpflegung
  • GUT DRAUF - Apfel-Begrüßung
  • Das Körnerlexikon - Kleiner Workshop
  • Exkursion zur Birkmühle und dem Wetterkabinett Oderwitz inkl. 2 Freifahrten auf der Sommerrodelbahn; Rückfahrt mit dem Bus
  • Kreatives Gestalten
  • Ein halber Tag in der Lehrküche mit: Brotteig und gesunden Aufstrich herstellen, Brot backen im altdeutschen Landbackofen, "Brotgeschichte" - Wissenswertes rund ums Korn
  • Picknick am Schalenfeuer
  • Disko, Kino und Grillabend

Empfehlungen zur Programmergänzung

Sinnesgarten /  kostenlos
Naturlehrpfad / kostenlos

Weitere Möglichkeiten zur Programmergänzung

Preise

Preis
143,00 € Sommerbungalow (Mai - Sep.)
159,00 € Querxenhäusel

Bilder

Anbieter

KiEZ „Querxenland“ Seifhennersdorf

KiEZ Querxenland gGmbH
Viebigstraße 1
02782 Seifhennersdorf

Telefon: 0 35 86 / 4 51 10
Fax: 0 35 86 / 45 11 16
E-Mail: info@querxenland.de
Web: querxenland.de

Vom Korn zum Brot

Unverbindliche Buchungsanfrage

Bitte beachten Sie, dass über dieses Formular nur eine unverbindliche Anfrage versendet wird und Sie im Anschluss daran die Buchungsunterlagen durch uns zugeschickt bekommen. Bitte machen Sie deshalb Ihre Angaben so genau wie möglich, um eine schnelle Bearbeitung unserer Mitarbeiter zu gewährleisten.

Angaben zur Klasse
Anzahl der Plätze
Zeitraum
Unterbringungswunsch
KiEZ Karte
Ansprechpartner